Recette de boulettes de viande simple et rapide pour une repas délicieux
Introduction :
Les boulettes de viande sont un plat populaire dans de nombreuses cultures à travers le monde. Que vous les mangiez avec de la sauce tomate, de la crème ou de la sauce piquante, elles sont toujours délicieuses. Dans cet article, nous allons partager une recette facile et rapide pour des boulettes de viande savoureuses qui feront saliver vos papilles gustatives.
Ingrédients de la recette :
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire des boulettes de viande pour 4 personnes :
- 500g de viande hachée (porc, veau, boeuf ou un mélange des trois)
- 1 oeuf
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 50g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché finement
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre noir moulu
Étapes de préparation :
1. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, l'ail, la chapelure, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
2. Formez des boulettes de viande de la taille d'une balle de golf. Vous devriez en avoir environ 12.
3. Placez les boulettes de viande sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Faites cuire les boulettes de viande au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à l'intérieur.
5. Servez chaud avec la sauce de votre choix. Les boulettes de viande sont délicieuses avec une sauce tomate maison ou une sauce crémeuse à base de crème fraîche et de champignons.
Conclusion :
Les boulettes de viande sont une recette facile à réaliser et toujours appréciée. Cette recette simple et rapide vous permettra de préparer un repas savoureux en un rien de temps. N'hésitez pas à personnaliser cette recette en utilisant des épices différentes ou en ajoutant des légumes hachés à la viande. Essayez cette recette dès aujourd'hui et régalez-vous!
