Recette de sauce à spaghetti à la viande

La sauce à spaghetti est un classique de la cuisine italienne qui peut être préparé de différentes manières. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment faire une sauce à spaghetti à la viande qui est savoureuse et facile à préparer.



Ingrédients

- 500 g de viande hachée (porc et bœuf)

- 2 boîtes de tomates pelées (400 g chacune)

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 carotte râpée

- 1 branche de céleri hachée

- 1 feuille de laurier

- 1 cuillère à soupe d'origan séché

- 1 cuillère à soupe de basilic séché

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/4 de tasse de vin rouge

- 1/4 de tasse d'huile d'olive


Instructions de la recette

1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Faites cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

2. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Égouttez l'excès de graisse.

3. Ajoutez les tomates pelées, la feuille de laurier, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

4. Ajoutez le vin rouge et laissez mijoter pendant encore 10 minutes.

5. Servez la sauce sur des spaghettis cuits al dente.


Conclusion 

Cette recette de sauce à spaghetti à la viande est simple à préparer et elle est délicieuse. Les ingrédients sont facilement trouvables et peu coûteux. Vous pouvez également ajouter des légumes supplémentaires, comme des champignons ou des poivrons, pour personnaliser votre sauce à votre goût. Essayez cette recette lors de votre prochain dîner italien et vous serez sûr de régaler vos invités!